輪島のぱんバカ日誌

it's new!!

イングシリッシュなタイトルで始まりましたが、単に新商品のご紹介です(笑)タイトルを付けるのって結構難しいですね(汗)さ、ということで今回はこちらです!
b0189926_2063389.jpg

『洋梨のponpon』 見た目の派手さは無いんですが、結構手がかかってるんです。チラッとご紹介しちゃいますね!パンはクロワッサンです。こちらはケーキのスポンジ生地みたいな食感をねらいました。次に先日ご紹介したイチジクのコンフィチュール(時期で変更します。)をしき、カスタードクリームと生クリームを合わせた特製クリームを重ねます。次に!お待たせしました!!主役の洋梨です。この洋梨はアールグレイ(紅茶)のシロップでじっくり3日間漬け込んで柔らか~くした物をトッピングしてます。サイズは小さいですが、満足頂けると思います。パン屋がつくるケーキをイメージしました。是非お試し下さい!!
[PR]



by babybread | 2009-10-06 20:23 | ベイビーブレッド

石川県輪島市の小さなパン屋が日々感じる事をお届けします。
by babybread
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
新商品
ベイビーブレッド
エリタージュ
ピッツェリア サリーナ
ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ
お知らせ
パティスリィーカカオテ
龍苑
能登ワイン
おまかせ
ボジョレ・ヌーボー
ブルディガラ
ガレット デ ロワ
バレンタイン10
谷川醸造
パティスリー ラ・ナチュール
ル・マルス
なかの洋菓子店
茶菓工房 たろう
たまには・・・。
旬彩処 菊新
なんやかんや。
黒毛和牛 べこ
ケ・モンテベロ
ブロードハースト
ラヴィルリエ
サンニコラ
アヴァンセ
独り言
コンフィチュール
イベント
龍泉
日本海倶楽部
le noeud papillon
エコールキュリネール大阪
そば切り 蔦屋
orizzonte
名古屋旅行記
日本料理 冨成
桜田
清水一芳園
エチョラ
かしえの日記
バレンタイン2013
Heart Bread Project
セイズ ファーム
ル・シュクレクール
ラ・リサータ
七八
LE SINGE
黒猫
俺のフレンチ イタリアン
ステファン パンテル
アシッドラシーヌ
モナミ
ステファン パンテル
ラトリエ ドゥ ノト
ラトリエ ドゥ ノト
未分類