Pithiviers
本日で、『ゴロゴロりんごの田舎風タルト』が終売となります。長い間、大変ご盛況を頂きまして有難うございました。また来年も宜しくお願い致します。
そして、明日から『ピティヴィエ』が新登場いたします。
ピティヴィエとは、パリの南に位置するオルレアネ地方に昔から伝わるお菓子です。表面の放物線はピティヴィエという町の美しい田園風景をイメージされています。折り込みのパイ生地にアーモンドクリームをたっぷり詰めて低温で約1時間しっかり焼き込んでいますので、パイ自体のおいしさが十分に味わえます。
今回はカット売りをいたしますが、今後は小さいサイズでホール売りにする予定ですので、是非この機会にどんなお菓子なのか味わって下さい!
四年ぶりにパイ生地の折り込み作業をしました。あまりにも久しぶりすぎて、結構緊張しながらでしたが、なかなか良い感じに仕上がりました。非常に軽い食感です。今後はパイ生地を使った商品も増やしていく予定ですので、お楽しみに!!
そして、明日から『ピティヴィエ』が新登場いたします。
ピティヴィエとは、パリの南に位置するオルレアネ地方に昔から伝わるお菓子です。表面の放物線はピティヴィエという町の美しい田園風景をイメージされています。折り込みのパイ生地にアーモンドクリームをたっぷり詰めて低温で約1時間しっかり焼き込んでいますので、パイ自体のおいしさが十分に味わえます。
今回はカット売りをいたしますが、今後は小さいサイズでホール売りにする予定ですので、是非この機会にどんなお菓子なのか味わって下さい!
四年ぶりにパイ生地の折り込み作業をしました。あまりにも久しぶりすぎて、結構緊張しながらでしたが、なかなか良い感じに仕上がりました。非常に軽い食感です。今後はパイ生地を使った商品も増やしていく予定ですので、お楽しみに!!
by babybread
| 2009-11-20 18:42
| 新商品
カテゴリ
全体
新商品
ベイビーブレッド
エリタージュ
ピッツェリア サリーナ
ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ
お知らせ
パティスリィーカカオテ
龍苑
能登ワイン
おまかせ
ボジョレ・ヌーボー
ブルディガラ
ガレット デ ロワ
バレンタイン10
谷川醸造
パティスリー ラ・ナチュール
ル・マルス
なかの洋菓子店
茶菓工房 たろう
たまには・・・。
旬彩処 菊新
なんやかんや。
黒毛和牛 べこ
ケ・モンテベロ
ブロードハースト
ラヴィルリエ
サンニコラ
アヴァンセ
独り言
コンフィチュール
イベント
龍泉
日本海倶楽部
le noeud papillon
エコールキュリネール大阪
そば切り 蔦屋
orizzonte
名古屋旅行記
日本料理 冨成
桜田
清水一芳園
エチョラ
かしえの日記
バレンタイン2013
Heart Bread Project
セイズ ファーム
ル・シュクレクール
ラ・リサータ
七八
LE SINGE
黒猫
俺のフレンチ イタリアン
ステファン パンテル
アシッドラシーヌ
モナミ
ステファン パンテル
ラトリエ ドゥ ノト
ラトリエ ドゥ ノト
未分類
新商品
ベイビーブレッド
エリタージュ
ピッツェリア サリーナ
ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ
お知らせ
パティスリィーカカオテ
龍苑
能登ワイン
おまかせ
ボジョレ・ヌーボー
ブルディガラ
ガレット デ ロワ
バレンタイン10
谷川醸造
パティスリー ラ・ナチュール
ル・マルス
なかの洋菓子店
茶菓工房 たろう
たまには・・・。
旬彩処 菊新
なんやかんや。
黒毛和牛 べこ
ケ・モンテベロ
ブロードハースト
ラヴィルリエ
サンニコラ
アヴァンセ
独り言
コンフィチュール
イベント
龍泉
日本海倶楽部
le noeud papillon
エコールキュリネール大阪
そば切り 蔦屋
orizzonte
名古屋旅行記
日本料理 冨成
桜田
清水一芳園
エチョラ
かしえの日記
バレンタイン2013
Heart Bread Project
セイズ ファーム
ル・シュクレクール
ラ・リサータ
七八
LE SINGE
黒猫
俺のフレンチ イタリアン
ステファン パンテル
アシッドラシーヌ
モナミ
ステファン パンテル
ラトリエ ドゥ ノト
ラトリエ ドゥ ノト
未分類