輪島のぱんバカ日誌

ブォンジョールノ!

さあ、ありきたりなイタリア語でのタイトルコールがされたということは・・・・、
そうです!今回ご紹介する新商品はイタリアーノなサンドウィッチです!
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『イタリア産モッツァレラと自家製セミドライトマトのサンドウィッチ~バジルの薫りを添えて~』
最近、商品名がやたら長い気がしますが、これでも短くしたんですよ(笑)最初はイタリア産の前に『アントニオがこよなく愛した』てのが付いていたんですが、スタッフ全員『誰よ、アントニオって!』と基本に忠実なツッコミを入れられて却下されたため、上記の様になりました。(笑)今後も新商品がでる時は、商品名を募集しますので、自信のある方は是非、店頭でスタッフに声をかけて下さいネ!センス抜群のネーミングがあれば採用させて頂きます!

それでは、簡単にご説明を致します。まずは、イタリアで最も有名なチーズと言っても過言ではないと思います。モッツァレラです。非常に淡白な味でほのかにミルクの風味がするチーズです。トマト・バジルとの相性は抜群です!
モッツァレラだけでは、味気ないのでバジルソースの薫りとトマトの酸味、岩塩でアクセントを付けて、イタリアの代表的なパン、チャバッタでサンドしました。いわゆるパニーニと呼ばれるスタイルです。非常にあっさりしていますが、個人的に非常に好きなサンドウィッチです。11時半頃に登場します!

余談ですが、このサンドウィッチをご自宅のオーブントースター、又は熱したフライパンで温めてみてください、モッツァレラが熱で溶け出してホットサンドに早変わりします。熱々を召し上がればビヨォーンとチーズが伸びて、思わず『ヴォーノ!』と言わずにはいられなくなりますヨ(笑)
ということで是非お試し下さい!!
それでは、『チャオ!』・・・・・・、べたべたなイタリア語ばかりで失礼いたしました。
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by babybread | 2010-01-19 20:03 | 新商品

石川県輪島市の小さなパン屋が日々感じる事をお届けします。
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