輪島のぱんバカ日誌

炊き上がりました!!

先週の「ロミオとジュリエット」に続き、新作のコンフィチュールが炊き上がりましたのでご紹介します!!今回は思い切って3種類ご用意しました!

「洋梨とヴァニラ」
b0189926_18452211.jpg

b0189926_1836301.jpg

完熟した洋梨の何ともいえない柔らかい薫りと、マダカスカル産の攻撃的な薫りのヴァニラを合わせました。定番と言えば定番ですが、今回の洋梨が非常に甘味が強かったので、大満足の仕上がりになりました。熟してて皮が剥き辛い程でしたし、実も既にコンポートしたかのような柔らかさでした。
パンは勿論、チョコレートやアイスクリームなどに添えて頂ければ嬉しいです。

「焼林檎とウバ」
b0189926_1842279.jpg

今回の林檎は皮が非常に良い薫りをしていたので、どうしても使いたかったものですから、まず林檎をオーブンで焼いて、皮の色と薫りを実にしっかりと移してから、炊き上げました。そして甘くなり過ぎないように、セイロンウバで引き締めています。

「チョコレートとアーモンドと洋梨」
b0189926_1846414.jpg

ミルク感抜群のチョコレートに、しっかり焼き込んだアーモンドを合わせて、今回非常に美味しかった洋梨を加えました。コンフィチュールというより、ペーストに近い仕上がりになってます。バゲットやセーグルに合わせると、止まらなくなりますよ!

あ、ちなみに今回も名前がしっかり決まってます。
まず、洋梨が「シェリーに首ったけ」
そして、焼林檎が「アダムとイヴ」
最後にチョコレートが「チャーリー」です。詳しく聞きたい方は店頭で兄ちゃんに聞いてみて下さい(笑)明日から販売開始です!!宜しくお願いします!!!!
[PR]



by babybread | 2011-12-12 18:51 | コンフィチュール

石川県輪島市の小さなパン屋が日々感じる事をお届けします。
by babybread
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
新商品
ベイビーブレッド
エリタージュ
ピッツェリア サリーナ
ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ
お知らせ
パティスリィーカカオテ
龍苑
能登ワイン
おまかせ
ボジョレ・ヌーボー
ブルディガラ
ガレット デ ロワ
バレンタイン10
谷川醸造
パティスリー ラ・ナチュール
ル・マルス
なかの洋菓子店
茶菓工房 たろう
たまには・・・。
旬彩処 菊新
なんやかんや。
黒毛和牛 べこ
ケ・モンテベロ
ブロードハースト
ラヴィルリエ
サンニコラ
アヴァンセ
独り言
コンフィチュール
イベント
龍泉
日本海倶楽部
le noeud papillon
エコールキュリネール大阪
そば切り 蔦屋
orizzonte
名古屋旅行記
日本料理 冨成
桜田
清水一芳園
エチョラ
かしえの日記
バレンタイン2013
Heart Bread Project
セイズ ファーム
ル・シュクレクール
ラ・リサータ
七八
LE SINGE
黒猫
俺のフレンチ イタリアン
ステファン パンテル
アシッドラシーヌ
モナミ
ステファン パンテル
ラトリエ ドゥ ノト
ラトリエ ドゥ ノト
未分類