輪島のぱんバカ日誌

遅くなりましたが。

先週末に報告しました、新商品のご紹介です!

コンプレ
b0189926_1842084.jpg

珍しいパンでは無いのですが、「今さら!?」と思われるかもしれませんが、全粒粉100%使用したパンです。パン自体はそう珍しくは無いのですが、粉の配合が混ざりっけ無しの全粒粉のみで仕込んでいる事が珍しいんじゃないかと思います。吸水も限界まで加えていますので、ルヴァンを入れると90%近くになっていると思います。パンというより穀物を食べているという感覚を味わって頂きたくてこのような配合にしました。ミネラルなど高い栄養価が含まれるパンですので、薄くスライスして軽くトーストし、そのままでも良し、オリーブオイルやバター、好みのデイップと合わせて頂ければ幸いです。

JIMMY ジミー
b0189926_18504573.jpg

コンプレの生地に香ばしいヘーゼルナッツをゴロッと混ぜ込み、強めに焼きました。アメリカンなネーミングですが、見た目が地味なので、「ジミー」です(笑)ね!ネーミングセンス抜群でしょ!是非ジミーちゃんと呼んであげて下さい!一口食べると、止まらなくなる仕掛けをしてます。それが何かは企業秘密です(笑)

さくらんぼのクラフティー
あ、写真はまだ撮れてないので得意の妄想でお願い致します(笑)少し強めに塩を効かせたフォンセ生地に爽やかな酸味のグリオットチェリーを散りばめて、ブリッとした食感のアパレイユを流し焼き上げました。一応、新緑の時期だけお出ししようと思っています。このタルトを片手に新緑の公園や川の辺、海を眺めながら爽やかな風を感じて食べて、優雅な時間を感じて頂ければ幸いです!

さあ!明日から週末です!天候も回復してくれる事を願って明日も焼きまっせー!!
[PR]



by babybread | 2012-05-11 19:00 | 新商品

石川県輪島市の小さなパン屋が日々感じる事をお届けします。
by babybread
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
新商品
ベイビーブレッド
エリタージュ
ピッツェリア サリーナ
ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ
お知らせ
パティスリィーカカオテ
龍苑
能登ワイン
おまかせ
ボジョレ・ヌーボー
ブルディガラ
ガレット デ ロワ
バレンタイン10
谷川醸造
パティスリー ラ・ナチュール
ル・マルス
なかの洋菓子店
茶菓工房 たろう
たまには・・・。
旬彩処 菊新
なんやかんや。
黒毛和牛 べこ
ケ・モンテベロ
ブロードハースト
ラヴィルリエ
サンニコラ
アヴァンセ
独り言
コンフィチュール
イベント
龍泉
日本海倶楽部
le noeud papillon
エコールキュリネール大阪
そば切り 蔦屋
orizzonte
名古屋旅行記
日本料理 冨成
桜田
清水一芳園
エチョラ
かしえの日記
バレンタイン2013
Heart Bread Project
セイズ ファーム
ル・シュクレクール
ラ・リサータ
七八
LE SINGE
黒猫
俺のフレンチ イタリアン
ステファン パンテル
アシッドラシーヌ
モナミ
ステファン パンテル
ラトリエ ドゥ ノト
ラトリエ ドゥ ノト
未分類