輪島のぱんバカ日誌

やっととこさ。

ここ最近、愛妻のかしえちゃんが、ブログを更新して下さっているので、少しずつフェイドアウトを企んでいるパン屋の兄ちゃんです。
さぁ、今週からバゲットを含む、いわゆるハード系の生地と、クロワッサンや、ブリオッシュなどのいわゆるヴィエノワズリーの生地とバターを変更しました。夏休みに大阪に行ってから約一ヶ月間、毎日、試作しました。正直かなりのストレスでした。自分の思ったようにならないから。技術が足らないから。
で、今週ようやく店頭に並べれる感じになりましたので、お出ししています。何が変わったかを簡単にご紹介します。
まずバゲット。
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柔らかくなりました。(笑)
次に、クロワッサン。
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一口食べて、3秒後にバターの香りが駆け抜けます。
以上です(笑)
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by babybread | 2012-09-15 17:44 | ベイビーブレッド

石川県輪島市の小さなパン屋が日々感じる事をお届けします。
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