輪島のぱんバカ日誌

季節ですねー

b0189926_19133151.jpg

リンゴが美味しくなって来ましたので、ショソン オ ポンムやります!明後日から(笑)まずリンゴのピュレを仕込みました。リンゴ レモン 水あめ 白ワインで仕込んだパリ風のピュレにヴァニーユブルヴォンを加えたオリジナルです。そこへ、生の皮付きリンゴを添えましょう。デトックス効果を期待して。そして、フランス産小麦100%の力強いフィユタージュで包み、優しく焼き上げる予定です。仕入れたリンゴが無くなり次第終了です。余裕があればリンゴのペイザンヌもいきますかねぇ〜。Noëlも近づいて来ましたのでテンション上げていきますよー!
[PR]



by babybread | 2014-12-02 19:13

石川県輪島市の小さなパン屋が日々感じる事をお届けします。
by babybread
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
新商品
ベイビーブレッド
エリタージュ
ピッツェリア サリーナ
ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ
お知らせ
パティスリィーカカオテ
龍苑
能登ワイン
おまかせ
ボジョレ・ヌーボー
ブルディガラ
ガレット デ ロワ
バレンタイン10
谷川醸造
パティスリー ラ・ナチュール
ル・マルス
なかの洋菓子店
茶菓工房 たろう
たまには・・・。
旬彩処 菊新
なんやかんや。
黒毛和牛 べこ
ケ・モンテベロ
ブロードハースト
ラヴィルリエ
サンニコラ
アヴァンセ
独り言
コンフィチュール
イベント
龍泉
日本海倶楽部
le noeud papillon
エコールキュリネール大阪
そば切り 蔦屋
orizzonte
名古屋旅行記
日本料理 冨成
桜田
清水一芳園
エチョラ
かしえの日記
バレンタイン2013
Heart Bread Project
セイズ ファーム
ル・シュクレクール
ラ・リサータ
七八
LE SINGE
黒猫
俺のフレンチ イタリアン
ステファン パンテル
アシッドラシーヌ
モナミ
ステファン パンテル
ラトリエ ドゥ ノト
ラトリエ ドゥ ノト
未分類