輪島のぱんバカ日誌

賀正!

b0189926_12403177.jpg

明けましておめでとうございます!ご挨拶が大変遅くなりまして、申し訳ございません!本年も元気良くパンを焼かせていただきます!
新年最初の週末はギャレット祭りになっています(^-^)
ピスターシュのフランジパーヌ
ギャレット ブロヴァンス
塩キャラメルの三種類をラインナップしております!
こちらは、フィユタージュだけを焼き上げてキャラメルを詰める、ギャレット セックと呼ばれるものです。
苦味を効かせたキャラメルに、ゲランドの塩を加えてアクセントを付けています(^-^)フィユタージュも二番生地を使用していまして、風味も食感も大満足です。個人的な意見ですが、二番生地のほうが旨味がある様に感じます。
それでは本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
[PR]



by babybread | 2015-01-10 12:39 | ベイビーブレッド

石川県輪島市の小さなパン屋が日々感じる事をお届けします。
by babybread
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
新商品
ベイビーブレッド
エリタージュ
ピッツェリア サリーナ
ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ
お知らせ
パティスリィーカカオテ
龍苑
能登ワイン
おまかせ
ボジョレ・ヌーボー
ブルディガラ
ガレット デ ロワ
バレンタイン10
谷川醸造
パティスリー ラ・ナチュール
ル・マルス
なかの洋菓子店
茶菓工房 たろう
たまには・・・。
旬彩処 菊新
なんやかんや。
黒毛和牛 べこ
ケ・モンテベロ
ブロードハースト
ラヴィルリエ
サンニコラ
アヴァンセ
独り言
コンフィチュール
イベント
龍泉
日本海倶楽部
le noeud papillon
エコールキュリネール大阪
そば切り 蔦屋
orizzonte
名古屋旅行記
日本料理 冨成
桜田
清水一芳園
エチョラ
かしえの日記
バレンタイン2013
Heart Bread Project
セイズ ファーム
ル・シュクレクール
ラ・リサータ
七八
LE SINGE
黒猫
俺のフレンチ イタリアン
ステファン パンテル
アシッドラシーヌ
モナミ
ステファン パンテル
ラトリエ ドゥ ノト
ラトリエ ドゥ ノト
未分類