輪島のぱんバカ日誌

カテゴリ:新商品( 50 )




ネギネギ

b0189926_9105294.jpg

Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooood morning
japaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!ごっさえぇ天気の輪島ぁぁぁ!ありがとうございます!!くぅーー!本日入荷の下仁田町直送、下仁田ネギです!来週から下仁田ネギをつかったアイテムが登場します(^_^)
[PR]



by babybread | 2015-02-07 09:11 | 新商品

いよいよです!

先日お知らせ致しましたベラヴェッカですが、こんな感じでナッツやらドライフルーツやが爆量入っております^_^店内がスパイスの香りで幸せな空気に包まれております(^-^)それで販売日ですが、11月28日からスタートさせて頂きます!一個2500円(税込)の限定50個になります。ベイビーブレッド初登場ですので、この機会に異国の文化に触れてみてはいかがでしょうか^o^告知前に既に沢山のご予約を頂きまして、スタッフ一同喜びと嬉しさで幸せな気持ちでいっぱいです!本当にありがとうございます!ベラヴェッカをご縁として、沢山の出会いがある事を楽しみにしております(^o^)
大量のスパイスを練り込んだ生地に大量のナッツを混ぜまして
b0189926_190925.jpg

そこへ大量のレーズン投入です。
b0189926_1901185.jpg

さらに、漬け込んだアプリコット イチジクが入りまして、
b0189926_1901267.jpg

プルーン ドレンチェリーもドバァーッと!
b0189926_1901489.jpg

メインの洋梨もドバァーッと!
b0189926_1901577.jpg

具材を潰さない程度に混ぜ合わせて完了です!
b0189926_1901750.jpg

自ずと爆量になります。
b0189926_190217.jpg

カタチを整えてじっくり焼き込みます。
b0189926_1902314.jpg

焼き上がったら、キルシュのシロップを染み込ませて飾り付けをして出来上がりです。
b0189926_1902463.jpg

b0189926_1902618.jpg

今からスパイスなどを落ち着かせてから、皆さんの手元にお届けします。
かなりの密度になっていますので、是非お楽しみに!
[PR]



by babybread | 2014-11-16 18:34 | 新商品

続々!

b0189926_14243433.jpg

地元産の巨峰があったので、リキュールでマリネしてタルトにしました。
少しマイナーチェンジして明日からいきましょう(^O^)
秋ですねぇ^_^
[PR]



by babybread | 2014-10-01 14:24 | 新商品

試作中〜

b0189926_16203618.jpg

試作のタルト
美味しかったので明日からいきます( ̄^ ̄)ゞ
洋梨と無花果のタルト
クレーム ザマンドゥ ピスターシュでの登場です^_^
[PR]



by babybread | 2014-09-29 16:20 | 新商品

秋の定番

Gooooooooooooooooood
morning
japaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!
栗パン
栗粉のパンに栗 シナモン ゴルゴンゾーラ エダムチーズ エメンタールを練り込んだ、曲者になっています。野球選手で言うなら元ジャイアンツの元木タイプです。
その他にも本日は一発芸シリーズも多数ありますので、是非ご来店下さい。
b0189926_103720.jpg

本日から秋パンが登場です!
いちぢくのパン
ワイン漬けのドライいちぢく ホワイトチョコ オレンジ 黒胡椒 シナモンを練り込みました。赤や白 色んなチーズにと相手を選ばない万能選手です。


b0189926_103828.jpg

[PR]



by babybread | 2014-09-24 10:00 | 新商品

秋ですよー!

b0189926_11392158.jpg

本日の、オススメは朝市で見つけた『世界一美味しい無花果』
ホンマやろなぁ。ホンマにホンマやろなぁ。と素直な私は、何の疑いも無く購入して本日のガレット フィグに使いました。実際、世界中の無花果を食べた事が無いので、断言は出来ませんが、美味しい無花果です。フレッシュの果実は、火が入ると旨さは抜群な訳でありまして、それが旬と言う条件が備われば鉄壁なものになるのです。
是非秋の味覚をお楽しみ下さい!
[PR]



by babybread | 2014-09-09 11:32 | 新商品

今日のオススメは。

蒸し暑い日が続いてますので、夏野菜をたっぷり食べて元気出しましょう!ということで、ラタトゥイユを作っていたはずですが、途中で何が何だか分からなくなってきましたので、夏野菜とキノコのトマト煮込みになりました(*^_^*)
厚めにスライスしたカンパーニュの上に乗せて
b0189926_1158792.jpg

レッドチェダーチーズをかけて、高温でサクっと焼いて完成です!
夏野菜のピザ
b0189926_1158861.jpg

キンキンに冷えた白ワインとご一緒にどうぞ♪( ´▽`)
[PR]



by babybread | 2014-08-07 11:54 | 新商品

チェンジ

今日からタルトがチェンジしております^_^キャラメルバナーヌとココナッツ マンゴーのクラフティ。
チェリーのクラフティが新登場でっす!
b0189926_09220129.jpg


[PR]



by babybread | 2014-07-18 09:20 | 新商品

新商品でーす☆

かしえでござぃます。

本日は
暴風警報が発令されています。
横殴りの雨風!!

野外イベントで娘の幼稚園も
出演予定でしたが、中止の連絡が…


そんな中、べいびーぶれっどでは
新商品出してます。

オレンジピールとホワイトチョコの
ブリオッシュ^_−☆
b0189926_1201461.jpg


美味しかったでーす☆

また晴れの日に見に来て下さいね!
[PR]



by babybread | 2014-02-15 11:55 | 新商品

サクラサク

桜の花も少しずつ開いてきましたが、昨日今日とみぞれが降るなどして一気に冷え込み、今朝は0度まで気温が下がった輪島ですが、明日からは一気に19度まで上がるという、ドM体質にはたまらない環境な訳ですが、そんな中で毎年恒例になりました、桜をイメージしたパンが登場しております。

エスカルゴ 春~spuring~
b0189926_18552984.jpg

クロワッサンの生地に桜の花、葉を混ぜ込んだ白アンを敷き詰めて、五色豆を散りばめクルクルまいて焼き上げました。仕上げに緑茶粉末とフランボワーズソースを飾り、お花見をイメージしました。
クロワッサンのサクッとした食感に豆のネチっとしたアクセントは、結構クセになります。あんこと豆で甘くなりがちな所を、フランボワーズの酸味で引き締めて、緑茶の香りでリセットしてくれます。是非天気の良い日に、桜を見ながら暖かい飲み物と一緒に楽しんで頂けたら光栄です。

それと、来週から小麦粉を変更します。
b0189926_1994214.jpg

100%フランス産小麦です。対象となるパンは、バゲット・カンパーニュ・セレアル・クロワッサンになります。どれも非常にシンプルなパンですが、だからこそ粉ありきのパンだと思います。いつも食べられている方なら、すぐに分かるほどの違いが出てきます。イメージしたのは、部屋の隅っこに置かれてても、部屋中パンの匂いが充満するほどの存在感です。まだまだ微調整は必要ですが、個人的に嬉しくなる様な出来に仕上がったと思います。是非一度お試し下さい!!
[PR]



by babybread | 2013-04-12 19:15 | 新商品

石川県輪島市の小さなパン屋が日々感じる事をお届けします。
by babybread
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
新商品
ベイビーブレッド
エリタージュ
ピッツェリア サリーナ
ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ
お知らせ
パティスリィーカカオテ
龍苑
能登ワイン
おまかせ
ボジョレ・ヌーボー
ブルディガラ
ガレット デ ロワ
バレンタイン10
谷川醸造
パティスリー ラ・ナチュール
ル・マルス
なかの洋菓子店
茶菓工房 たろう
たまには・・・。
旬彩処 菊新
なんやかんや。
黒毛和牛 べこ
ケ・モンテベロ
ブロードハースト
ラヴィルリエ
サンニコラ
アヴァンセ
独り言
コンフィチュール
イベント
龍泉
日本海倶楽部
le noeud papillon
エコールキュリネール大阪
そば切り 蔦屋
orizzonte
名古屋旅行記
日本料理 冨成
桜田
清水一芳園
エチョラ
かしえの日記
バレンタイン2013
Heart Bread Project
セイズ ファーム
ル・シュクレクール
ラ・リサータ
七八
LE SINGE
黒猫
俺のフレンチ イタリアン
ステファン パンテル
アシッドラシーヌ
モナミ
ステファン パンテル
ラトリエ ドゥ ノト
ラトリエ ドゥ ノト
未分類