輪島のぱんバカ日誌

カテゴリ:お知らせ( 42 )




臨時休業のお知らせ。

誠に勝手ながら、10月6日(木)の営業は臨時休業とさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承下さいます様、願い申しあげます。
[PR]



by babybread | 2011-10-03 23:19 | お知らせ

取り急ぎパート3(笑)+classique

さあ、ほぼ確信犯的な「取り急ぎシリーズ」ですが、前回、前々回と放送日変更のお知らせをさせて頂きました「情熱半島NOTO」ですが、なんと!まさかの放送日が再々変更でございます!でも今回は能登半島に向けてテポドンが発射されない限り変更は無いようです(笑)
それでは、改めて放送日は9月20日(火)HABスーパーJチャンネル内「情熱半島NOTO」17時40分頃となりますので、もし時間が合う方はご覧になって下さい!情熱カメラマンさん、これで宜しいですね!(笑)

そして、昨日の晩にサラッと告知しました、「タルト・シトロン・アンシェンヌ」から「タルト・シトロン・クラシック」に変更の話ですが、本日からスタートさせて頂きました。アンシェンヌよりもレモンの酸味がより鮮明に表現出来て、垢抜けした感があります。(あくまでも妄想癖のあるパン屋の感覚です。)初めて、タルトシトロンを召し上がる方は、「酸っぱ!!レモン入れすぎちゃうん!!」と感じる位、酸味を出しております。僕の中で、「このお菓子はこうでなきゃ!」というものを素直に表現させて頂きました。是非一度お試しください!!
b0189926_1852263.jpg

[PR]



by babybread | 2011-09-16 18:52 | お知らせ

取り急ぎパート2

急な告知ですが、明日からタルト・シトロン・クラシックが登場致します。今までのアンシェンヌと比べると、垢抜けした感じに仕上がっております!何か違いを感じて頂けると嬉しいです!
画像は頑張って後日アップします!
[PR]



by babybread | 2011-09-15 22:25 | お知らせ

取り急ぎ

来週の火曜日に放送予定していました『情熱半島NOTO』ですが、都合により翌週の水曜日に延期になりました。何卒ご了承下さい!
[PR]



by babybread | 2011-09-11 16:52 | お知らせ

臨時休業のお知らせ。

誠に勝手ながら、8月23日(火)は臨時休業とさせて頂きます。翌日24日からは通常営業です。
御迷惑をお掛け致しますが、何卒御了承下さい。

ベイビーブレッド
[PR]



by babybread | 2011-08-20 14:40 | お知らせ

真っ赤に熟したプチトマト入荷しました。

今年も入荷しました!町野産の『プチトマト』
b0189926_1383118.jpg

毎年、この時期になると日頃お世話になっている町野の農家さんからプチトマトを分けて頂いております。少し皮は厚めですが、甘味は×ーGUN!!いやいや抜群です!一口頬張ると、想像以上の甘味で、思わず『誰がこのトマトを野菜と決めたんだ!!!この甘味は果実じゃないかぁぁぁぁぁ!!』と口走ってしまいます。そんな魅惑のトマトを毎回ですが、ドライトマトにしちゃいます!!出来次第、夏季限定のドライトマトを練り込んだパンを焼きたいと思います!
お楽しみにぃ!!
[PR]



by babybread | 2011-07-23 13:21 | お知らせ

今さらですが・・・・。

ツイッター始めました!今後はリアルタイムの情報はツイッターにて随時、お知らせさせて頂きます!当日の気まぐれサンドの内容や、発注ミスによって急遽登場の商品がある場合はすぐにツイートさせて頂きますので、暇な時にでもご覧下さい!
http://twitter.com/#!/babybread1
[PR]



by babybread | 2011-07-07 18:59 | お知らせ

本日入荷!!明日販売開始!!

明日から、限定販売でとんでもない商品を販売致します!!
まず一つ目が、
大阪 福島 『清水一芳園』さんの『シャンピン烏龍茶』です!!
b0189926_20415370.jpg

説明が大変長くなりますので、サクサクっと見たい方に、簡単に言いますと!
『このお茶!烏龍茶のシャンパンと言われるほどで、めっちゃくちゃ旨いです!!』
兄ちゃんのウンチクにお付き合い頂ける方!いきますよ!!(笑)
お茶の詳しい説明などは、こちらから!
まず、普通のペットボトルと何が違うかと言うと、このお茶にはビタミンCが使用されていません。市販のお茶には、変色防止などにビタミン剤を添加します。添加したからどうのこうのではなくて、添加物を使用すると、お茶本来の味の他に、添加物の味が出ます。それが、酸味や渋みになります。無添加だと余分な味が出ずに、お茶本来の純粋な味が楽しめます。しかもこのお茶を仕込むのに使用されている水は、『世界遺産 高野山 名水 大師の水』の純粋を使用しています。ですからものすごくクリアな味になっています。そして、このお茶は関東・関西の一部でしか販売しておりませんので、是非この機会に一度お試し下さい!!一口飲んだ瞬間に『うま!!』ってなりますよ!余談でしが、ホテル リッツ・カールトン大阪で出されているお茶と同じです。
以上の事から想像されるように!はい!結構良い値段してます(笑)でも美味いっす!

次にご紹介するのは、
兵庫県 赤穂市 『さくらぐみ』 イタリア産トマトパッサータ
b0189926_20554619.jpg

サクサクっと見たい方!『これ、めっちゃくちゃ美味いっす!!』
ウンチク好きの貴方!!行きますよ!!
まず『さくらぐみ』さんについて、こちらは真のナポリピッツア協会日本支部 会長が経営するピッツエリアです。予約が取れないお店で大変有名なお店です。僕も一度だけ行った事がありますが、『ナポリ』です(笑)全てイタリアです。(笑)
さくらぐみのオーナーさんが、直接イタリアへ行き探してこられた食材です。日本では限られた所でしか販売していないそうです。今回のはイタリア プリマベラ社のトマトパッサータです。これがまたすごいんです。イタリア全土のトマトの収穫したものから良質の物だけを買い取って、裏ごしして瓶に詰めたものだそうです!料理人が食べると質の違いは一目瞭然だそうです!これでトマトソースを作ると最高のパスタが出来るそうです!
今回は、ベイビーのトマトソースに使用するのに取り寄せたのですが、せっかくなので、少量ですが、店頭でも販売させて頂こうと思います。こちらも市販のものより割高ですが、なんせ美味いです!(笑)
どちらの食材も、是非この機会に一度お試し下さい!!

何かと暗い話題ばかりの近頃ですので、美味しいもの食べて、飲んで、気分転換しましょう!!
[PR]



by babybread | 2011-07-06 21:08 | お知らせ

7月突入!!

早いもので、もう半年が過ぎましたね!今年もいよいよ、後半戦の始まりでっす!
という事で、明日からタルトが変わります。洋梨のタルトは明日で終わりそうです。酸味を効かせたタルトが初登場します!あと、最近人気爆発のクロックムッシュが絶好調により、朝一から爆量で登場です!二発目は昼頃にいきます!そして、ホンマに久しぶりに、クロワッサン オ ザマンド、 ザマンド ショコラも、爆量に仕込みました!こちらも頑張って朝一から登場です!さぁっ!暑さに負けずに景気良くいきまっせ!
[PR]



by babybread | 2011-07-01 19:33 | お知らせ

さぁてぇ!明日の気まぐれサンドウィッチはぁ!

海の旨味溢れる、北海道産ベビーホタテとツナのぱっつんサンドです!パンはウ゛ィエノワでいきますので、やはり11時30分頃登場です!
暑くなってきましたのでガッツリ食べてスタミナつけましょう!
[PR]



by babybread | 2011-06-30 21:38 | お知らせ

石川県輪島市の小さなパン屋が日々感じる事をお届けします。
by babybread
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
新商品
ベイビーブレッド
エリタージュ
ピッツェリア サリーナ
ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ
お知らせ
パティスリィーカカオテ
龍苑
能登ワイン
おまかせ
ボジョレ・ヌーボー
ブルディガラ
ガレット デ ロワ
バレンタイン10
谷川醸造
パティスリー ラ・ナチュール
ル・マルス
なかの洋菓子店
茶菓工房 たろう
たまには・・・。
旬彩処 菊新
なんやかんや。
黒毛和牛 べこ
ケ・モンテベロ
ブロードハースト
ラヴィルリエ
サンニコラ
アヴァンセ
独り言
コンフィチュール
イベント
龍泉
日本海倶楽部
le noeud papillon
エコールキュリネール大阪
そば切り 蔦屋
orizzonte
名古屋旅行記
日本料理 冨成
桜田
清水一芳園
エチョラ
かしえの日記
バレンタイン2013
Heart Bread Project
セイズ ファーム
ル・シュクレクール
ラ・リサータ
七八
LE SINGE
黒猫
俺のフレンチ イタリアン
ステファン パンテル
アシッドラシーヌ
モナミ
ステファン パンテル
ラトリエ ドゥ ノト
ラトリエ ドゥ ノト
未分類