輪島のぱんバカ日誌

<   2015年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧




白い恋人

b0189926_9501774.jpg

おっはよーございまぁぁあっす!一月最終日、豪吹雪きの輪島でございまぁぁあっす!本日は、ムラング シャンティが一発芸で登場しています(^-^)そして大人気のタルトショコラは2倍量で仕込みましたので午前中での売れ切れは無いと思います!ギャレットデロワが本日最終日になりますので食べ納めはいかがでしょうか?それではアメニモユキニモマケズお待ちしていますヽ(;▽;)ノ
[PR]



by babybread | 2015-01-31 09:50 | ベイビーブレッド

ご無沙汰しています

b0189926_18142141.jpg

久しぶりの更新です!明日から、タルトショコラがスタートします(^_^)今回のチョコレートはカラクになります。ローストしたナッツの様な香ばしい風味が特徴です。
お気に入りの、おシャンパンとご一緒にご賞味あれ(^-^)
[PR]



by babybread | 2015-01-26 18:12 | ベイビーブレッド

いい天気です

ギャレット祭りも、最終章が近づいてきました。是非この機会にお召し上がり下さい(^-^)今日の店出し分の半分は二番生地です。二つ買って違いを楽しまれても良いかと。
それと本日から、中島のユウキファーム山岸さんの有機小松菜を使ったパンも新登場しています(^-^)粉末の小松菜を練り込んだ生地に、黒胡麻いりのベシャメル、ゴルゴンゾーラ ベーコン 小松菜 二種類のチーズを乗せて焼き上げました。小松菜の爽快な苦味と食感がたまりません(^_^ )

b0189926_13112585.jpg

b0189926_13112554.jpg

b0189926_13112694.jpg

b0189926_13112752.jpg

b0189926_13112726.jpg

b0189926_13112890.jpg


いい天気です
[PR]



by babybread | 2015-01-16 13:10 | ベイビーブレッド

賀正!

b0189926_12403177.jpg

明けましておめでとうございます!ご挨拶が大変遅くなりまして、申し訳ございません!本年も元気良くパンを焼かせていただきます!
新年最初の週末はギャレット祭りになっています(^-^)
ピスターシュのフランジパーヌ
ギャレット ブロヴァンス
塩キャラメルの三種類をラインナップしております!
こちらは、フィユタージュだけを焼き上げてキャラメルを詰める、ギャレット セックと呼ばれるものです。
苦味を効かせたキャラメルに、ゲランドの塩を加えてアクセントを付けています(^-^)フィユタージュも二番生地を使用していまして、風味も食感も大満足です。個人的な意見ですが、二番生地のほうが旨味がある様に感じます。
それでは本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
[PR]



by babybread | 2015-01-10 12:39 | ベイビーブレッド

石川県輪島市の小さなパン屋が日々感じる事をお届けします。
by babybread
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
新商品
ベイビーブレッド
エリタージュ
ピッツェリア サリーナ
ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ
お知らせ
パティスリィーカカオテ
龍苑
能登ワイン
おまかせ
ボジョレ・ヌーボー
ブルディガラ
ガレット デ ロワ
バレンタイン10
谷川醸造
パティスリー ラ・ナチュール
ル・マルス
なかの洋菓子店
茶菓工房 たろう
たまには・・・。
旬彩処 菊新
なんやかんや。
黒毛和牛 べこ
ケ・モンテベロ
ブロードハースト
ラヴィルリエ
サンニコラ
アヴァンセ
独り言
コンフィチュール
イベント
龍泉
日本海倶楽部
le noeud papillon
エコールキュリネール大阪
そば切り 蔦屋
orizzonte
名古屋旅行記
日本料理 冨成
桜田
清水一芳園
エチョラ
かしえの日記
バレンタイン2013
Heart Bread Project
セイズ ファーム
ル・シュクレクール
ラ・リサータ
七八
LE SINGE
黒猫
俺のフレンチ イタリアン
ステファン パンテル
アシッドラシーヌ
モナミ
ステファン パンテル
ラトリエ ドゥ ノト
ラトリエ ドゥ ノト
未分類