ぐへぇ~。
すいません、良いタイトルが思いつきませんでした。(笑)今週から本格的に商品変更を開始したんですが、これがなかなか、ヘビーでした。慣れてない作業は結構体力を消費しますね!けどそんな環境嫌いじゃないです。(笑)まあ、何はともあれオーブンも何とか動いてくれてますんで一安心です。こんな時、機械や道具の有り難さが身にしみて分かります。機械・道具の皆さんいつも有難うございます!さあ、素晴らしい思いやりをお見せしたところで、(笑)新商品のご案内です。9月からずっと土曜日限定で出していた『栗とさつまいも』『栗とオレンジ』が終売とさせて頂きます。その代わり、『オリーブ・ディジョン』が平日にも販売致します。
そして今回は、土曜日限定の新商品!
『パン・オ・リプトン』
フランスパンの生地に紅茶・リンゴ・カシューナッツ・ホワイトチョコを練り込みました。、薫りの良い紅茶の茶葉を細かく粉砕し、リンゴの酸味とカシューナッツの食感、ホワイトチョコのコクを加え強火でしっかり焼き込みました。ホワイトチョコが生地の中で溶け出して、ムッチムチの食感を出しています。コーヒーや紅茶と一緒に召し上がるのも良し、ワインやチーズと一緒でも良しと、万能選手です!後味に紅茶の薫りがフワッと漂いますので気分転換にも良いです!是非一度ご賞味下さい!!
来週から、チャバッタを使ったサンドイッチも数種類登場しますので是非お楽しみに!!
by babybread
| 2009-12-12 16:56
| ベイビーブレッド
カテゴリ
全体
新商品
ベイビーブレッド
エリタージュ
ピッツェリア サリーナ
ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ
お知らせ
パティスリィーカカオテ
龍苑
能登ワイン
おまかせ
ボジョレ・ヌーボー
ブルディガラ
ガレット デ ロワ
バレンタイン10
谷川醸造
パティスリー ラ・ナチュール
ル・マルス
なかの洋菓子店
茶菓工房 たろう
たまには・・・。
旬彩処 菊新
なんやかんや。
黒毛和牛 べこ
ケ・モンテベロ
ブロードハースト
ラヴィルリエ
サンニコラ
アヴァンセ
独り言
コンフィチュール
イベント
龍泉
日本海倶楽部
le noeud papillon
エコールキュリネール大阪
そば切り 蔦屋
orizzonte
名古屋旅行記
日本料理 冨成
桜田
清水一芳園
エチョラ
かしえの日記
バレンタイン2013
Heart Bread Project
セイズ ファーム
ル・シュクレクール
ラ・リサータ
七八
LE SINGE
黒猫
俺のフレンチ イタリアン
ステファン パンテル
アシッドラシーヌ
モナミ
ステファン パンテル
ラトリエ ドゥ ノト
ラトリエ ドゥ ノト
未分類
新商品
ベイビーブレッド
エリタージュ
ピッツェリア サリーナ
ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ
お知らせ
パティスリィーカカオテ
龍苑
能登ワイン
おまかせ
ボジョレ・ヌーボー
ブルディガラ
ガレット デ ロワ
バレンタイン10
谷川醸造
パティスリー ラ・ナチュール
ル・マルス
なかの洋菓子店
茶菓工房 たろう
たまには・・・。
旬彩処 菊新
なんやかんや。
黒毛和牛 べこ
ケ・モンテベロ
ブロードハースト
ラヴィルリエ
サンニコラ
アヴァンセ
独り言
コンフィチュール
イベント
龍泉
日本海倶楽部
le noeud papillon
エコールキュリネール大阪
そば切り 蔦屋
orizzonte
名古屋旅行記
日本料理 冨成
桜田
清水一芳園
エチョラ
かしえの日記
バレンタイン2013
Heart Bread Project
セイズ ファーム
ル・シュクレクール
ラ・リサータ
七八
LE SINGE
黒猫
俺のフレンチ イタリアン
ステファン パンテル
アシッドラシーヌ
モナミ
ステファン パンテル
ラトリエ ドゥ ノト
ラトリエ ドゥ ノト
未分類