炊き上がりました!!
先週の「ロミオとジュリエット」に続き、新作のコンフィチュールが炊き上がりましたのでご紹介します!!今回は思い切って3種類ご用意しました!
「洋梨とヴァニラ」
完熟した洋梨の何ともいえない柔らかい薫りと、マダカスカル産の攻撃的な薫りのヴァニラを合わせました。定番と言えば定番ですが、今回の洋梨が非常に甘味が強かったので、大満足の仕上がりになりました。熟してて皮が剥き辛い程でしたし、実も既にコンポートしたかのような柔らかさでした。
パンは勿論、チョコレートやアイスクリームなどに添えて頂ければ嬉しいです。
「焼林檎とウバ」
今回の林檎は皮が非常に良い薫りをしていたので、どうしても使いたかったものですから、まず林檎をオーブンで焼いて、皮の色と薫りを実にしっかりと移してから、炊き上げました。そして甘くなり過ぎないように、セイロンウバで引き締めています。
「チョコレートとアーモンドと洋梨」
ミルク感抜群のチョコレートに、しっかり焼き込んだアーモンドを合わせて、今回非常に美味しかった洋梨を加えました。コンフィチュールというより、ペーストに近い仕上がりになってます。バゲットやセーグルに合わせると、止まらなくなりますよ!
あ、ちなみに今回も名前がしっかり決まってます。
まず、洋梨が「シェリーに首ったけ」
そして、焼林檎が「アダムとイヴ」
最後にチョコレートが「チャーリー」です。詳しく聞きたい方は店頭で兄ちゃんに聞いてみて下さい(笑)明日から販売開始です!!宜しくお願いします!!!!
「洋梨とヴァニラ」
完熟した洋梨の何ともいえない柔らかい薫りと、マダカスカル産の攻撃的な薫りのヴァニラを合わせました。定番と言えば定番ですが、今回の洋梨が非常に甘味が強かったので、大満足の仕上がりになりました。熟してて皮が剥き辛い程でしたし、実も既にコンポートしたかのような柔らかさでした。
パンは勿論、チョコレートやアイスクリームなどに添えて頂ければ嬉しいです。
「焼林檎とウバ」
今回の林檎は皮が非常に良い薫りをしていたので、どうしても使いたかったものですから、まず林檎をオーブンで焼いて、皮の色と薫りを実にしっかりと移してから、炊き上げました。そして甘くなり過ぎないように、セイロンウバで引き締めています。
「チョコレートとアーモンドと洋梨」
ミルク感抜群のチョコレートに、しっかり焼き込んだアーモンドを合わせて、今回非常に美味しかった洋梨を加えました。コンフィチュールというより、ペーストに近い仕上がりになってます。バゲットやセーグルに合わせると、止まらなくなりますよ!
あ、ちなみに今回も名前がしっかり決まってます。
まず、洋梨が「シェリーに首ったけ」
そして、焼林檎が「アダムとイヴ」
最後にチョコレートが「チャーリー」です。詳しく聞きたい方は店頭で兄ちゃんに聞いてみて下さい(笑)明日から販売開始です!!宜しくお願いします!!!!
by babybread
| 2011-12-12 18:51
| コンフィチュール
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